2018-2019學年預幼班(N班)幼兒班(K1)入學申請安排
 

幼兒班(K1)

本園已參加「免費優質幼稚園計劃」,將依照教育局「2018/19學年之收生安排」處理入學申請

招收年齡:
2015年12月31日前出生 (2歲8個月)

索取申請表格方法:

(不設申請表限額)

1. 親臨本園索取:

2017年10月3日(星期二)至10月27日(星期五)

辦公時間:
星期一至五 (上午九時至下午五時) /
星期六 (上午九時至中午十二時)

2. 或於本園網頁下載:

2017年10月3日(星期二)至10月27日 (星期五)

須填妥入學申請表資料內容及附上出生證明書副本、相片四張、回郵信封兩個(分別貼上$1.70及$2.00郵票各一個),於10月27日前寄回本園:沙田廣源村廣榕樓地下,校務處收
(以郵戳日期為準,封面請註明:申請入讀幼兒班)


面見日期:

面見於2017年11月4日(星期六)進行
(郵寄申請者之面見時間將獲電話個別通知)

註:若於10月31日前仍未收到通知,請致電本園(Tel:26487073)黃主任查詢。

面見安排:

1. 本園會安排面見所有申請入讀幼兒班的兒童

2. 以小組遊戲形式進行

3. 由一名家長陪同孩子進行面談

報名費:
港幣40元正(於面試當天收取),無論申請成功與否,報名費概不退還。 (現金或支票,支票抬頭:九龍城浸信會禧年幼稚園)
收生準則:

1. 面見表現

2. 凡現讀本園及畢業生之弟妹均獲優先考慮

3. 如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮

(請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。)

取錄通知:

本園將於12月8日或之前以郵寄通知家長幼兒班取錄結果。

註冊安排:

1. 正選生:家長須於 2018 年 1 月 11 日至 13 日(「統一註冊日期」)的辦公時間內攜同取錄信到本園辦理註冊手續,並須提交「2018/19 註冊證」 正本及繳交註冊費。

2. 備取生:本園會發出通知,請家長於指定日期到本園辦理註冊手續,並須提交「2018/19 註冊證」正本及繳交註冊費。

3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交有效的註冊文件,本園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊證。

4. 2018/19 學年的註冊費為港幣970 元正。如有關兒童入讀本校,本校會於9-10月退回扣除(如適用)註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校, 請以書面通知本園。本園會退回相關註冊證,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證後,本園亦不會再為該兒童保留學位。

表格下載:

入學申請表格

申請「2018/19幼稚園入學註冊證」
1. 政府由 2017/18 學年起落實推行「免費優質幼稚園教育計劃」(下稱「計劃」),每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。

2. 家長須於 2017年9月至11月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年9月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人。如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受「計劃」資助而未能獲發「註冊證」,本局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減「計劃」資助前的全額學費。
 
 
           
最佳視窗 1024 x 768.